Контакты редакции:

ул. Коблевская 2/4 оф.4,
Одесса, 65125, Украина

Свяжитесь с нами!

Земснаряд Jan De Nul проработал более 2 тыс. часов на биотопливе

Jan De Nul Group успешно завершила совместные с MAN Energy Solutions и GoodFuels испытания биотоплива при работе земснаряда.

Как сообщает PortNews, самоотвозный трюмный рефулерный землесос (СТРЗ) Alexander von Humboldt проработал не менее 2 тыс. часов, используя в качестве бункерного топлива полностью возобновляемое биотопливо второго поколения (BFO), разработанного GoodFuels, что стало важным событием для судоходной отрасли.

Участники проекта считают, что показанный результат доказывает техническую применимость и возможности устойчивого использования биотоплива в операциях судов. В то же время он открывает возможности для межотраслевого сотрудничества с производителями оригинального оборудования, классификационными обществами, государствами флага и поставщиками для ускорения поставок этих видов топлива для практического применения в отрасли.

Alexander von Humboldt в течение последних девяти месяцев заправлялся биотопливом на различных этапах работы. По итогам испытаний отмечено сокращение выбросов диоксида углерода на 85%. Земснаряд работал на биотопливе при проведении ремонтного дноуглубления в морских портах Фландрии и Великобритании.

Биотопливо (BFO) было разработано компанией GoodFuels в 2018 году. GoodFuels поставила современное судовое биотопливо, изготовленное из экологичных и сертифицированных партий отходов. Разработчик заверяет, что это экологически чистое, высококачественное синтетическое биотопливо, представляющее собой простую в использовании альтернативу традиционному топливу из нефтепродуктов, а также то, что это биотопливо второго поколения не приводит к росту бактерий или образованию хлопьевидных осадков и может быть напрямую использовано в дизельных двигателях без модернизации судна или конструкции топливных танков.

Компания GoodFuels (входит в GoodNRG Group) стала одним из первых поставщиков экологичного судового топлива в Нидерландах, отладив всю цепочку поставок BFO в качестве бункерного топлива, включая поставку исходного сырья, производство и переработку, распределение, обеспечение качества и маркетинговых программ совместно с портами, правительствами и поставки конечным потребителям. Операции GoodFuels имеет сертификацию RSB.

GoodFuels является частью группы GoodNRG, которая работает под различными марками и компаниями по продажам, маркетингу, торговле, исследованиям и разработкам, а также по производству устойчивых видов топлива для транспортных сегментов, для которых биотопливо является одной из лучших или единственно приемлемых долгосрочных альтернатив. GoodFuels имеет партнерские отношения с Varo Energy по распределению и разработке специальных решений по смешиванию низкоуглеродистого судового топлива для региона ARA.

Группа компаний Jan De Nul (головной офис – Люксембург) основана в 1938 году. Компания находится в семейной собственности. Jan De Nul специализируется на строительстве и поддержании морской инфраструктуры по всему миру. Большая часть оборота группы (85%) приходится на дноуглубительные работы. Компания также выполняет контракты в рамках нефтегазовых шельфовых проектов, намыву искусственных территорий. Собственный флот группы состоит из 76 судов. Годовой оборот группы составляет €1,9 млрд.

Читайте главные новости отрасли на нашем Телеграм-канале

Репосты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *