Контакты редакции:

ул. Коблевская 2/4 оф.4,
Одесса, 65125, Украина

Свяжитесь с нами!

Завод «Океан» спустил на воду две баржи для нидерландской компании Eurobulk

На николаевском судостроительном заводе «Океан» в пасхальную ночь, с 18 на 19 апреля, успешно спустили на воду две однотипные сухогрузные баржи для нидерландской судоходной компании «Eurobulk». Об этом сообщают «НикВести».

Строительство барж Touax 191 и Touax 192 было начато в ноябре 2019 года. Длина каждого судна — 79 м, ширина — 11,3 м, высота борта — 3,8 м. Завод «Океан» выполнил весь комплект работ, заказчик самостоятельно установит только некоторые электросистемы.

Уже на этой неделе баржи отбуксируют в Роттердам по маршруту «Дунай — Майн — Рейн».

«Несмотря на колоссальнейшее преступление со стороны сотрудников прокуратуры, инициировавших арест, несмотря на карантинные ограничения, с соблюдением всех мер мы выполнили европейский контракт. Не благодаря, а вопреки. Это исключительно важно для восстановления репутации завода «Океан». Практически все 700 человек сохранили свои рабочие места. Да, есть определенные ограничения по карантину. Завод работает в штатном режиме, с соблюдением карантинных мероприятий», — подчеркнул владелец завода Василий Капацына.

Работы по спуску судов длились почти сутки. Баржи были спущены на воду двумя кранами, каждый грузоподъемностью по 320 тонн. «Для нас это большой успех, это хорошие пасхальные новости. Сейчас ведется подготовка барж к буксировке. Для нас было исключительно важно закончить наш первый европейский контракт. Мы надеемся, что нам удастся восстановить репутацию завода «Океан» как судостроительного предприятия», — рассказал Капацына.

Печерский районный суд Киева 13 января 2020 года в рамках уголовного дела о незаконном завладении имущества завода и доведения его до банкротства арестовал целостный имущественный комплекс ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан». Владелец «Океана» Василий Капацина оспорил арест в апелляционном порядке. Он подозревает, что за этим арестом стоят бывшие собственники завода.

Хозяйственный суд Николаевской области 14 февраля признал законным проведение аукциона по продаже имущественного комплекса завода «Океан».

В ноябре 2013 года Хозяйственный суд Николаевской области признал банкротом НСЗ «Океан».

3 декабря 2018 года «Океан», который до этого несколько лет не работал, был продан на аукционе за 122,195 млн грн николаевскому ООО «Торговый дом «Аннона». Это была третья попытка продать завод. Первые две не состоялись из-за отсутствия желающих его купить.

ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» (до апреля 2011 года — «Вадан Ярдс Океан», до декабря 2008-го — Damen Shipyard’s Okean, до февраля 2001-го — «Судостроительный завод «Океан») специализируется на производстве и ремонте контейнеровозов, танкеров, буксиров, барж водоизмещением до 350 тыс. тонн. Судозавод располагает, в частности, крупнейшим в Европе сухим доком, технологическими линиями по строительству крупнотоннажных судов, а также водной акваторией площадью 42 га.

Читайте главные новости отрасли на нашем Телеграм-канале

Репосты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *