Контакты редакции:

ул. Коблевская 2/4 оф.4,
Одесса, 65125, Украина

Свяжитесь с нами!

В Одесском порту стартовал сезон завоза цитрусовых из Турции

В Одесском морском порту начался очередной сезон завоза цитрусовых из Турции. Об этом сообщила пресс-служба администрации порта.

Сегодня, 23 октября, судно типа ро-ро Vilena (флаг — Молдова) доставило первую партию лимонов нового урожая из турецкого порта Зонгулдак. Судно ошвартовалось у причала ПАО «Одесский портовый холодильник» в 9:30 утра.

По информации пресс-службы, в Украине ежегодно потребляют до 300 тыс. тонн цитрусовых. Фрукты турецкого происхождения составляют 70% этого объема. Сезон завоза фруктового импорта на линии Одесса—Зонгулдак—Одесса обычно длится шесть месяцев — с октября по март. Пик завоза приходится на предновогодние праздники.

Одесский морской порт расположен в юго-западной части Одесского залива. Количество грузовых причалов — 31, длина грузового причального фронта — 6,291 километра. В порту работают ДП «КТО», ООО «Бруклин-Киев», ООО «Металзюкрайн Корп», ООО «Новолог», ООО «Олимпекс Купе Интернешнл», ООО «Новотех-Терминал», ООО «УНСК», ПАО «ГПЗКУ «Одесский зерновой терминал» и другие портовые операторы.

Холодильник в Одесском порту введен в эксплуатацию в 1951 году. В начале 2000-х объект прошел модернизацию. Один крупнейших в Украине. Располагает камерами режимного хранения продуктов общей площадью 14 тыс. квадратных метров. Ежегодный грузооборот — 150-200 тыс. тонн (бананы, цитрусовые, рыба мороженая, мясопродукты).

Одесский порт в январе-сентябре 2020 года увеличил перевалку продовольственных грузов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,3% — до 15,8 тыс. тонн, в том числе переработка скоропортящихся грузов сократилась на 17,3% — до 12,4 тыс. тонн.

Одесский морской порт в 2019 году увеличил грузооборот грузооборот по сравнению с 2018 годом на 16,8% — до 25,343 млн тонн. Удельный вес порта в грузообороте морских портов Украины составил 15,8% против 16% в 2018 году.

Читайте главные новости отрасли на нашем Телеграм-канале

Репосты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *