УЗ заморозила поиск нового руководителя из-за коронавируса

Набсовет АО «Укрзализныця» заявил о невозможности провести конкурсный отбор на должность нового главы правления компании в связи с эпидемией коронавируса и принял решение о замедлении процесса отбора. Об этом сообщила пресс-служба «Укрзализныци».

«Учитывая рост неопределенности с чрезвычайной ситуацией из-за пандемии коронавируса в Украине и по всей Европе, а также связанные с этим непредсказуемые события, требующие реагирования, наблюдательный совет «Укрзализныци» пришел к выводу, что провести отбор председателя правления так, как было изначально запланировано, и в те же сроки, — невозможно. Не говоря уже о возможности проведения личных собеседований с потенциальными иностранными кандидатами, практически невозможно их проводить даже с отечественными заявителями», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по этой причине набсовет принял решение определить новые временные рамки для процесса отбора нового главы правления «Укрзализныци» и замедлить его, реагируя этим на кризис, с которым столкнулась страна. «Новый график будет установлен, как только мы получим больше четкости и видения того, как пандемический кризис станет контролируемым. Мы не будем перезагружать процесс, в котором продвинулись далеко вперед, или отменять то, что уже достигнуто, зато сохраним имеющиеся результаты. Консультант по подбору персонала Boyden продолжит свою работу по новому регламенту», — подчеркнула пресс-служба.

В сообщении отмечается, что установленный временный режим управления с назначением исполняющего обязанности председателя правления «Укрзализныци» из-за прекращения полномочий предыдущего руководителя пока будет продолжаться.

«Укрзализныця», согласно решению наблюдательного совета компании, в конце февраля 2020 года объявила проведение открытого отбора кандидатов на должность председателя правления компании. Кандидатам необходимо было подать документы для участия в открытом отборе до конца рабочего дня 23 марта. Отбор предусматривает пять этапов.

Кандидат на должность председателя правления должен иметь минимум три года опыта управления крупными компаниями, работая в качестве исполнительного директора уровня С (генеральный директор, президент, председатель правления, С-1 — EVP); иметь опыт работы на уровне руководителя крупной железнодорожной компании с ежегодными грузовыми перевозками не менее 20 млрд тонно-километров, или крупной транспортной компании с ежегодным оборотом не менее $1 млрд (кандидаты без отраслевого опыта, но с исключительным опытом лидерства и трансформационными успехами также приглашаются к участию в конкурсе).

Кабинет министров на заседании 5 февраля одобрил назначение Желько Марчека временно исполняющим обязанностей председателя правления АО «Укрзализныця».

В январе 2020 года Кабмин согласовал увольнение председателя правления АО «Укрзализныця» Евгения Кравцова.

Продвижение вашей компании на самом читаемом отраслевом ресурсе — ports.ua и в журнале “Порты Украины”. Стать партнером тут!

Репосты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *