Турция утвердила план развития нового Стамбульского канала

Турция утвердила план зонирования огромного канала за пределами Стамбула, предназначенного для облегчения судоходного движения через пролив Босфор. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Министр охраны окружающей среды страны Мурат Курум 27 марта выразил надежду, что проект — канал «Стамбул» — будет быстро реализован. Его поддерживает президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Мы одобрили планы развития проекта Kanal Istanbul Project и вынесли их на общественное обсуждение. Мы быстро сделаем шаги, чтобы обогатить нашу страну и священный город каналом Стамбул”, — заявил Курум.

Искусственный канал протяженностью 45 километров, соединит Черное море к северу от Стамбула с Мраморным морем на юге, откуда суда плывут в направлении Средиземного моря.

Власти заявляют, что проект должен уменьшить судоходное движение по проливу Босфор, узкой прямой, проходящей через Стамбул, который является одним из самых загруженных морских коридоров в мире. Противники проекта утверждают, что он нанесет вред окружающей среде, будет слишком дорогим, а строительные контракты будут заключаться в пользу правящей партии и ее бизнес-союзников.

Проект вызвал вопросы и по Конвенции Монтре 1936 года, которая предоставляет Турции контроль над проливами Босфор и Дарданеллы. Конвенция ограничивает размещение военно-морских сил в Черном море 21 днем для неприбрежных государств, включая корабли союзников Турции по НАТО, таких как США. Она также ограничивает тоннаж всех иностранных военно-морских кораблей. Это, в свою очередь, накладывает ограничения на типы военных кораблей, которые НАТО могут размещать в Черном море.

Но Эрдоган заявил, что стамбульский канал не будет подпадать под действие Конвенции Монтре. Это вызвало обеспокоенность в России о возможности более масштабного и длительного развертывания сил НАТО в Черном море. Россия настаивает, чтобы Конвенция Монтре применялась и к будущему каналу «Стамбул».

Турция утвердила план развития нового Стамбульского канала

В конце 2020 года в проекте строительства канала «Стамбул», который должен быть проложен параллельно проливу Босфор и соединить Мраморное и Черное моря, завершилась разработка архитектурного решения и наступила фаза тендера.

Kanal İstanbul — проект судоходного канала из Мраморного моря в Черное. Идея сооружения канала была озвучена премьер-министром Реджепом Эрдоганом в апреле 2011 года. Согласно проекту, канал Стамбул должен разгрузить пролив Босфор, через который каждый год проходит более 50 тыс. различных судов, в том числе танкеры с нефтью. Канал пройдёт параллельно Босфору, западнее города Силиври. Проект должен быть закончен к 100-летнему юбилею со дня основания Турецкой Республики в 2023 году.

Смета проекта, по словам министра транспорта и инфраструктуры Турции Джахи Турхана, должна составить $15 млрl, из которых $10 млрд будет направлено непосредственно на строительные работы. Канал «Стамбул», по его словам, будет иметь пропускную способность 185 судов в сутки, в то время как сейчас этот показатель для Босфора составляет 118-125 судов в сутки.

По первоначальному плану ширина нового канала должна была составить 400 м, глубина — 25 м. Позднее стало известно, что проектировщики отошли от изначально предполагавшегося маршрута, а ширина будущего канала может достигать 600 м.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале

Репосты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *