Суд признал долг Киевского ССРЗ перед Нацбанком

Северный апелляционный хозяйственный суд в рамках дела банкротстве ПАО «Киевский судостроительно-судоремонтный завод» (КССРЗ) признал требования ряда кредиторов, в том числе требования Национального банка Украины (НБУ) на 4,15 млрд грн как обеспеченные залогом имущества должника.

Согласно материалам дела №910/23627/16, предприятие было имущественным поручителем банка «Финансы и кредит», принадлежавшего Константину Жеваго, перед НБУ по кредитам рефинансирования.

Ранее Северный апелляционный хозсуд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы КССРЗ на вынесенное в апреле 2017 года решение Хозяйственного суда Киева, которым был удовлетворен иск НБУ о взыскании с предприятия предметов ипотеки и залога (путем продажи на публичных торгах) в счет погашения долга банка «Финансы и кредит» по рефинансированию. Независимая оценка стоимости имущества составила 287,3 млн грн.

КССРЗ специализируется на строительстве и ремонте судов длиной до 120 метров, доковым весом до 1,8 тыс. тонн. Предприятие выпускает сложные металлоконструкции, горно-обогатительное оборудование, осуществляет ремонт силовых агрегатов.

По итогам работы в 2019 году КССРЗ получил чистую прибыль в размере 4,564 млн грн против чистого убытка в 2018 году в размере 2,456 млн грн.

Читайте главные новости отрасли на нашем Телеграм-канале

Репосты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *