Суд отправил под арест руководителя МТП «Черноморск», подозреваемого во взяточничестве

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) избрал исполняющему обязанности директора ГП «Морской торговый порт «Черноморск» меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внести залог в размере 2,102 млн грн.

Следственная судья Высшего антикоррупционного суда применила к и.о. директора ГП«Морской торговый порт «Черноморск» меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 2,102 млн грн. Срок пресечения — 60 дней с момента его задержания”, — сообщила пресс-служба суда.

Указывается, что, случае внесения залога, на подозреваемого возлагаются процессуальные обязанности: прибывать по требованию к следователю, прокурору и в суд, не отлучаться из города Черноморск Одесской области без разрешения следователя, сообщать следователю об изменении своего места жительства и места работы, воздерживаться от общения с лицами, указанными в постановлении, сдать на хранение в территориальное подразделение Государственной миграционной службы свой паспорт гражданина Украины для выезда за границу, а также носить электронное средство контроля.

С момента освобождения из-под стражи в связи с внесением залога подозреваемый считается таким, к которому применена мера пресечения в виде залога. Срок действия обязанностей, возложенных на него в случае его освобождения из-под стражи в связи с внесением залога — до 8 февраля 2021 года.

Детективы НАБУ и прокуроры САП 10 декабря задержали по подозрению в вымогательстве и получении взятки руководителя ГП «Морской торговый порт «Черноморск» и посредника. Как установило следствие, руководитель госпредприятия требовал деньги за согласование плана санации обанкротившейся частной компании, в комитете кредиторов которой ГП имело большинство голосов. Эта компания вела переговоры с частными инвесторами, однако их привлечение требовало согласования комитета кредиторов. Поэтому, когда руководитель порта почувствовал серьезность намерений одного из инвесторов, то потребовал от него плату за «лояльность», оценив ее в $250 тыс.

Министерство инфраструктуры приказом от 18 ноября отстранило Александра Попова от исполнения обязанностей директора ГП «Морской торговый порт (МТП) «Черноморск» на время проведения проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Исполнение обязанностей директора госстивидора на период остранения Попова возложено на Игоря Шевченко, и.о. заместителя директора по развитию — начальника специализированного паромного комплекса ГП «МТП «Черноморск».

Читайте главные новости отрасли на нашем Телеграм-канале

Репосты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *