Контакты редакции:

ул. Коблевская 2/4 оф.4,
Одесса, 65125, Украина

Свяжитесь с нами!

СБУ пытается затянуть удаление аварийного танкера Delfi — «Трансшип»

Из-за проведенного СБУ в среду, 2 сентября, под надуманным предлогом обыска в доме начальника администрации одесского морского порта Руслана Сахаутдинова процесс подъема и удаления с одесского пляжа «Дельфин» аварийного танкера Delfi затягивается. Об этом сообщил основатель группы компаний ООО «Трансшип», которая является непосредственным исполнителем работ, Андрей Иванов.

«2 сентября в доме у начальника АМПУ Одессы Сахаутдинова произвели обыск с участием спецназа и СБУ. Судья Федулеева постановила в рамках дела от 2017 года искать и изъять «оригінали технічної документації та документи з права власності на земельну ділянку та об’єкти і споруди які на ній розташовані, у тому числі нормативно грошову оцінку, технічний паспорт об’єкта тощо, а саме частини об’єкту «Автостоянка на Червоних складах» (інв. № 060159)», — написал Иванов в Facebook.

По его словам, искомой документации дома у Сахаутдинова не нашли, зато сорвали рабочее выездное (на место выброски аварийного танкера-бункеровщика Delfi) совещание в Черноморске. Соответственно, финальный этап уборки судна с одесского пляжа искусственно затянулся еще на несколько дней.

«Кто запустил этот маховик маразма (или целенаправленной диверсии)? Как следует из решения суда, дезинформация запущена с легкой руки замначальника УСБУ в Одесской области О. Прокопенко. Зачем, и почему в такой форме? Вариант 1. Делфи — грязное судно недобросовестных судовладельцев, которое использовалось в незаконных операциях с топливом (давняя схема, курируется СБУ). Две попытки судовладельцев в судебном порядке «вернуть» себе утопленника уже разбились о законную правовую позицию АМПУ (которым и руководит Р. Сахаутдинов) в судах Киева и Одессы. «Кураторы» из СБУ, отрабатывая долю, сделали «предупредительный шаг», одновременно затянув время для следующего иска. Вариант 2. Дискредитация исполнительной власти в целом, и Президента в частности, который заявил публично о взятии дела под персональный контроль. Вариант 3. «Посадить на жесткий ошейник» руководство Одесского порта для… (про то, кто курирует весь контрабас вы ведь и без меня знаете, правда?)», — пишет Иванов.

Тем временем, как стало известно «Портам Украины» Одесский окружной административный суд в понедельник, 31 августа, в очередной раз отказал в обеспечении иска компании-судовладельца Mister Drake PC, требующей запретить ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) в лице администрации Одесского морского порта, а также нанятым ими подрядчикам, работы по подъему и удалению аварийного танкера-бункеровщика Delfi из акватории (с решением суда можно ознакомиться по ссылке). Аналогичное решение принял Хозяйственный суд Киева 13 августа.

Хозяйственный суд Одесской области во вторник, 1 сентября, вынес решение об аресте аварийного танкера-бункеровщика Delfi и предоставлении Администрации Одесского морского порта права на его подъем и удаление.

26 августа завершился первый этап работ по подъему и эвакуации аварийного танкера-бункеровщика Delfi, пролежавшего 9 месяцев на правом борту между каменной грядой и волноломом пляжа «Дельфин»: судно поставлено на ровный киль. Во время второго этапа будет осуществлен визуальный осмотр корпуса судна, проведена герметизация и ремонт. Целью этих и других операций является обеспечение плавучести аварийного судна. После достижения этих параметров судно будет оттранспортировано с места аварии с помощью понтона и плавкрана группы компаний «Трансшип».

Администрация Одесского морского порта 10 августа подписала соглашение, согласно которому работы по подъему и удалению потерпевшего крушение на одесском пляже «Дельфин» танкера-бункеровщика Delfi осуществляются ООО «Краншип» (группа компаний «Трансшип») за счет ООО «Бруклин-Киев».

Приморский районный суд Одессы в начале августа назначил наказание капитану затонувшего в Одессе танкера-бункеровщика Delfi в виде одного года ограничения свободы условно. По версии обвинения, капитан судна нарушил правила безопасности движения и эксплуатации транспорта, что и привело к аварии танкера 22 ноября 2019 года. Также его обвинили в нарушении требований международного свидетельства о минимальном составе экипажа.

Ущерб окружающей среде, нанесенный в результате утечек нефтепродуктов из поврежденного корпуса танкера-бункеровщика Delfi, потерпевшего крушение на одесском пляже «Дельфин», оценен Государственной экологической инспекцией Украины в $20 тыс.

Авария танкера-бункеровщика Delfi произошла 20-22 ноября 2019 года. Судно сорвало с якоря и отнесло на мель в акватории Одесского порта. Попытки взять судно на буксир успехом не увенчались. Экипаж в составе троих человек был эвакуирован. Из корпуса танкера, который был поврежден в результате столкновения с волноломом, неоднократно фиксировались утечки нефтепродуктов.

Читайте главные новости отрасли на нашем Телеграм-канале

Репосты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *