СБУ провела обыски, связанные с венгерской «дочкой» УДП

Сотрудники управления Службы безопасности Украины (СБУ) Одесской области в среду, 3 марта, провели обыски в администрации ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) в связи с расследованием дела о дочерней компании BSC Business Shipping Company. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Обыски проведены на основании постановления Приморского районного суда Одессы. УДП создало все необходимые условия для работы представителей правоохранительных органов, сотрудники компании предоставили всю запрашиваемую информацию.

В то же время отмечаем, что подобные действия представителей СБУ выглядят преувеличенными и нецелесообразными в текущей ситуации — УДП открыто и готово к сотрудничеству. Кроме того, действия правоохранителей делают невозможным выполнение программы Президента Украины Владимира Зеленского по привлечению иностранных инвесторов и партнеров, подрывают микроклимат внутри компании, препятствуют работе, негативно влияют на деловую репутацию и имидж предприятия, а также наносят материальный ущерб пароходству, что в свою очередь делает невозможной выплату заработных плат сотрудникам и морякам”, — указала пресс-служба.

В ближайшее время УДП планирует обратиться к Кабинету министров, Министерству инфраструктуры, в Офис Президента Украины и к центральному руководству СБУ для поиска цивилизованных путей сотрудничества.

УДП строит отношения с правоохранительными органами Украины на принципах открытости, прозрачности и конструктива. Компания всегда открыта к сотрудничеству и готова помочь в проведении следственных действий, а также предоставить доступ ко всей необходимой для расследования информации”, — подчеркнули на предприятии.

Ранее и.о. председателя правления УДП Алексей Хомяков заявил, что пароходство планирует управлять флотом совместно с зарегистрированной в Венгрии дочерней компанией BSC Business Shipping Company kft, но о фактической его передаче речь не идет.

Читайте также: УДП хочет построить полсотни барж и буксиров для работы на Днепре

ЧАО «УДП» осуществляет речные грузоперевозки по Дунаю и морские грузоперевозки. В состав грузового речного флота входят 75 самоходных и 245 несамоходных судов. Морской грузовой флот представлен семью судами дедвейтом 3,3-4 тыс. тонн (шесть сухогрузов типа «Измаил» и один танкер «Десна»). Основу грузов составляет металлургическое сырье, поставляемое в придунайские страны. Речной пассажирский флот компании представлен теплоходами «Молдавия», «Украина», «Днипро» и «Волга».

Флот УДП в 2020 году сократил грузоперевозки по сравнению с 2019 годом на 16,8% — до 1,32 млн тонн. В том числе речным флотом перевезено 1,09 млн тонн грузов, морским — 230 тыс. тонн.

Читайте главные новости отрасли на нашем Телеграм-канале 

Репосты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *