РФ незначительно сократила длительность задержки судов в Керченском проливе в 2020 году

Российская Федерация (РФ) в 2020 году незначительно сократила по сравнению с 2019 годом продолжительность безосновательных задержек судов, которые следуют в Бердянский и Мариупольский морские порты и обратно, при проходе Керчь-Еникальского канала.

Согласно данным мониторинговой группы «Майдана иностранных дел», Института Черноморских стратегических исследований и редакции BlackSea News, средняя длительность безосновательной задержки судов, которые направляются в Бердянский и Мариупольский порты, снизилась до 23,5 часа с 29,9 часа в 2019 году.

Это уменьшение в полной мере объясняется значительным сокращением времени задержек в апреле, мае и июне 2020 года. В свою очередь, главным фактором, который привел к уменьшению продолжительности искусственных задержек судов перед получением разрешения на проход по Керченскому проливу в апреле-июне, было распространение эпидемии COVID-19 в странах, откуда прибывают морские суда (в значительной мере из Италии, где наблюдались высокие показатели смертности), и одновременно — в Краснодарском крае РФ и в оккупированном Крыму, где базируются корабли и катера Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ”, — отмечается в публикации.

В тот период значительная часть судов, идущих в/из украинских портов Азовского моря или совсем не останавливались для традиционной проверки, или проходили Керченский пролив с задержкой как до начала блокады — то есть до семи часов. Это объясняется боязнью командования Береговой охраны ФСБ РФ широкого распространения эпидемии коронавируса на военнослужащих, которое могло привести к полной потере боеготовности. В дальнейшем, когда были отработаны средства защиты и стала более понятной картина рисков при контакте с больными, показатели продолжительности искусственных задержек судов в Керченском проливе вернулись к обычным значениям.

Инфографика: blackseanews.net

Средняя длительность безосновательной задержки судов, которые направляются из Бердянского и Мариупольского портов, снизилась до 29,6 часа с 37,4 часа в 2019 году, что также объясняется значительным уменьшением времени задержек в апреле, мае и июне.

Уменьшение продолжительности искусственных задержек судов перед получением разрешения на проход по Керченскому проливу в апреле-июне 2020 года также было обусловлено распространением эпидемии COVID-19 в странах, откуда прибывают морские суда, и одновременно — в Краснодарском крае РФ и в оккупированном Крыму, где базируются корабли и катера береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ. В дальнейшем, когда пандемия COVID-19 стала привычной, показатели продолжительности искусственных задержек судов в Керченском проливе вернулись к обычным значениям”, — указывается в публикации.

Инфографика: blackseanews.net

РФ с апреля 2018 года безосновательно задерживает торговые суда, следующие в Бердянский и Мариупольский порты или обратно. В результате этих задержек суда простаивают от нескольких часов до нескольких дней, а судовладельцы несут дополнительные расходы.

Читайте главные новости отрасли на нашем Телеграм-канале

Репосты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *