МИУ вновь не определило председателя Морской администрации

Министерство инфраструктуры не смогло определить победителя кадрового конкурса на должность председателя Государственной службы морского и речного транспорта (Морской администрации). Об этом свидетельствует информация, размещенная Национальным агентством госслужбы (НАГС).

Победитель конкурса отсутствует, поскольку субъект назначения или руководитель государственной службы не принял решения об определении победителя конкурса или о его отсутствии в течение 44 календарных дней со дня опубликования объявления о проведении конкурса”, — говорится в сообщении НАГС.

Скриншот с сайта nads.gov.ua

По результатам собеседования 18 мая НАГС определило тройку финалистов кадрового конкурса на должность председателя Морской администрации и направило их на рассмотрение субъекту назначения — Министерству инфраструктуры.

В апреле 2021 года Кабинет министров объявил новый кадровый конкурс на должность председателя Морской администрации. В кадровом конкурсе приняли участие 19 кандидатов. К собеседованию, которое состоялось в НАГС 18 мая, были допущены 9 кандидатов.

В апреле 2020 года Кабинет министров из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 остановил кадровый конкурс на должность председателя Морской администрации, объявленный в марте того же года.

Проведенный в 2019 году первый открытый конкурс на должность председателя Морской администрации, на котором лучший результат показал Иван Ниякий, был признан не состоявшимся. «Есть вопросы к биографии кандидатов и прозрачности их намерений возглавить Морскую администрацию», — пояснил тогда министр инфраструктуры Владислав Криклий. Объявленный 27 декабря 2019 года повторный кадровый конкурс также не привел к назначению председателя Морской администрации.

На сегодняшний день обязанности председателя Морской администрации исполняет первый зампред Андрей Глазков, назначенный на эту должность в октябре 2020 года.

Морская администрация создана решением Кабмина 6 сентября 2017 года как центральный орган исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется правительством через министра инфраструктуры. Ведомство реализует государственную политику в сфере морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства на внутренних водных путях, навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, а также в сфере безопасности на морском и речном транспорте (кроме сферы безопасности мореплавания судов флота рыбной отрасли).

Читайте главные новости отрасли на нашем Телеграм-канале 

Репосты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *