Контакты редакции:

ул. Коблевская 2/4 оф.4,
Одесса, 65125, Украина

Свяжитесь с нами!

Портофлот госстивидора «Южный» близок к выполнению годового плана по доходам

Подразделение портового флота ГП «Морской торговый порт (МТП) «Южный» в январе-июне 2020 года получило доход 120 млн грн при годовом плановом показателе 129 млн грн. Об этом сообщил  и.о. директора госстивидора Александр Олейник.

Отвечая на вопрос корреспондента сайта «Порты Украины» о попытках частных буксирных компаний захватить сферы деятельности портофлота государственных стивидорных компаний  Одесского региона, Олейник заявил: «Моя позиция всегда была в этом плане жесткая: оказывать буксирные услуги должно только само предприятие. То есть мы заключаем все договора с нашими контрагентами и четко прописывыаем, что буксирные работы оказывает госпредприятие. Могу сказать, к примеру, что финансовый план госпредприятия предусматривает годовой доход портофлота 129 млн грн, а мы получили 120 млн грн за первое полугодие. Это мой ответ на вопрос».

В четверг, 16 июля, возле администрации ГП «Администрация морских портов Украины» состоялся митинг работников ГП «МТП «Черноморск», которые выступили против захвата частными буксирными компаниями сферы буксирных услуг в акватории портов Одесского региона. «Такая ситуация в течение последних двух недель имела место в Одесском и «Пивденном» портах и это не могло не вызвать беспокойство среди государственных стивидорных компаний», — сообщила пресс-служба госстивидора «Черноморск».

«Ситуация накалялась в течение двух недель, но когда появилась информация в СМИ о том, что существует риск захода частных компаний путем привлечения буксиров Одесского порта (государственной стивидорной компании), этот вопрос удалось урегулировать при поддержке Министерства инфраструктуры. На днях снова стало известно, что два буксира Diamond N и Topaz N частной компании из Николаева (агент — ООО «Вега Шиппинг») идут в акваторию порта Черноморск, что не могло не вызвать беспокойства у коллектива портофлота госстивидора», — говорилось в сообщении.

Портофлот ГП «МТП «Южный» обеспечивает безопасность мореплавания, буксировочные и маневровые работы, выполняет спасательные и противопожарные операции. В составе портофлота — буксиры-кантовщики «Владимир Иванов» (мощность — 5600 л. с.), «Геннадий Савельев» (4200 л. с.), Евгений Яковцев (4200 л. с.), «Норд» (1600 л. с.), буксир «Борей» (1200 л. с.), рабочий катер «Экватор» (225 л. с.) и несамоходный плавкран ПлК-1/16 (грузоподъемность — 16 тонн).

ГП «МТП «Южный» оперирует причалами №5, 6, 7, 8, 9 и 38 морского порта «Пивденный». Госстивидор в 2019 году увеличил грузооборот по сравнению с 2018 годом на 23%, или на 2,841 млн тонн — до рекордных 15,153 млн тонн.

Читайте главные новости отрасли на нашем Телеграм-канале

Репосты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *