Перспективы украинского флага в судоходстве

Последние дни Украина была погружена в главные для нашей страны праздники, повсюду пестрел сине-желтый флаг. Он украшал площади, государственные учреждения, аэропорты и морские порты, улицы и дома.

Но вот уже много лет увидеть государственный флаг на судне можно в основном в украинских портах при заходе иностранных судов, ведь по международным правилам, находясь в территориальных водах прибрежного государства, необходимо поднимать его флаг.

Сравним цифры! В 2020 году, по данным UNCTAD, под флагом Украины насчитывалось 410 самоходных торговых судов водоизмещением 361 тыс. тонн.

При этом в 1990 году на балансе одного только Черноморского морского пароходства находилось 295 морских судов различного класса с суммарным водоизмещением 5 млн тонн и около 1,1 тыс. единиц вспомогательного флота.

Конечно, у нас есть морские компании, суда которых ходят под украинским флагом. Есть портофлот. Но это мизер в сравнении с тем богатством, которое нам досталось после развала Союза.

Трагическая и необратимая утрата или ситуацию можно изменить?

Вернуть ЧМП или возродить УДП невозможно — это факт. Но можно создать условия, при которых иностранные судовладельцы захотят регистрировать суда в Украине.

Сегодня это де-юре невозможно, поскольку ст. 32 КТМ говорит о том, что «Право плавання під Державним прапором України має судно, яке є державною власністю або перебуває у власності фізичної особи — громадянина України, а також юридичної особи в Україні, заснованої виключно українськими власниками, або судно, яке знаходиться у цих осіб на умовах договору бербоут-чартеру».

Чтобы зарегистрировать судно в Государственном судовом реестре, необходимо собрать неимоверное количество бумажек и месяц ждать пока их рассмотрит Морская администрация. В то же время в Болгарии, Румынии, Грузии и других странах, можно получить право плавания под их флагом с помощью электронных сервисов за 2-3 дня.

Зарегистрировали судно? Отлично! Теперь вопрос таможенного оформления. Импорт повлечет за собой уплату 20% НДС и 5-15% пошлины. То есть при стоимости судна $10 млн, нужно оплатить около $3 млн за украинский флаг. В ведущих морских государствах за регистрацию взимается сбор в несколько тысяч долларов.

Какие перспективы у нашего флага при таких условиях? Риторический вопрос.

Для полноценного развития украинского флота необходим комплекс мер, включающий поддержку судостроения, либерализацию налоговых и таможенных требований, упрощение процедур регистрации. Достичь этого можно только консолидировав силы народных депутатов (в первую очередь транспортного комитета), МИУ и профильных морских специалистов.

И если начать уже сегодня, то через 5-10 лет судов под флагом Украины может стать в два раза больше.

Репосты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *