Новый проект Bedeschi для группы Cargill

В зерновом секторе Bedeschi — это производственная и инжиниринговая компания с глобальным видением, обладающая опытом проектирования, производства и поставки машин и комплексных систем для перевалки и хранения зерна (судопогрузочные машины, судоразгрузочные машины, ленточные конвейеры, трубчатые конвейеры, крытые конвейеры и любое другое вспомогательное оборудование).

Одним из самых лучших примеров наших возможностей является судопогрузочная машина, разработанная, спроектированная, установленная и введенная в эксплуатацию на объекте Cargill в порту Аделаиды (Австралия).

Не «просто» судопогрузочная машина, а комплектная перерабатывающая мобильная установка, с двойным ходовым приводом над бункером, отбором проб зерна, взвешиванием и очисткой, способная загружать суда размером до Panamax производительностью 1000 тонн зерна и масличных культур в час.

Фото: bedeschi.com

Машина перемещается на пневмоходу и полностью автономна благодаря дизельному генератору, способному обеспечивать питание оборудования до 20 часов без дозаправки при максимальной производительности.

Фото: bedeschi.com

Система была разработана в соответствии со стандартами Австралии (с точки зрения конструкции и электрического оборудования), а также передовыми практиками Cargill. Например, чтобы соответствовать требованиям безопасности Cargill, вместо традиционных ковшовых норий Bedeschi разработала специальную модификацию своего цепного элеватора (обычно применяемого для разгрузки судов), обеспечивающего превосходную безопасность и пыленепроницаемость. Применяя известную технологию в совершенно ином виде, мы также предложили решение для очень узкого причала, которое позволило бы загружать только небольшие баржи и концентрировать в одной машине то, что потребовало бы нескольких отдельных единиц оборудования с большим снижением эффективности эксплуатации.

Привод над бункером — это специальное применение оборудования Kilic Engineering, способное одновременно принимать данные с двух отдельных путей и подвешенное на специальной металлотроссовой системе для быстрого перемещения судопогрузочной машины на место.

Крупные примеси или посторонние предметы удаляются из потока продукта двумя барабанными сепараторами. Отходы складываются в большой мешок, который удобно располагается на земле и легко снимается для утилизации.

Система взвешивания Mettler Toledo с погрешностью 0,5% контролирует поток материала.

Специальное помещение для отбора проб расположено на нижнем уровне для хранения и обработки всех проб в соответствии с последними нормативными документами Австралии.

Все точки пересыпки материала имеют аспирацию для контроля выбросов пыли. Для этого были установлены пять установок очистки воздуха Donaldson, которые помогают достичь одной из важнейших задач этой судопогрузочной машины: эффективный контроль пыли.

Стрела челночного типа обеспечивает идеальное распределение груза в трюме, сводя к минимуму простои при изменении положения машины и обеспечивая достижение максимально возможной скорости загрузки с учетом окружающей среды, в которой машина будет работать.

Телескопический желоб Cleveland Cascade с керамическим покрытием и специальной системой аспирации обеспечивает минимальные выбросы пыли, более длительную эффективность оборудования и бережное перемещение любых материалов.

Система передвижения спроектирована так, чтобы обеспечить кардинальное решение проблемы низкой прочности существующего причала и увеличить производительность при погрузке судов. Тележки передвижения со сдвоенными колесами, все управляемые, обеспечивают исключительную маневренность и позволяют судопогрузочной машине перемещаться в любом направлении, а также поворачивать машину вокруг центра вращения. Когда машина не работает, она перемещается на специальную стоянку, предназначенную для фиксации машины во время шторма и обеспечения технического обслуживания и очистки.

Чтобы преодолеть ограничения на причале и нехватку места (что делает невозможным обычный монтаж на самом причале), судопогрузочная машина была доставлена полностью собранной и предварительно испытанной. Хотя такое решение является более дорогим по сравнению с монтажом на месте, оно было предоставлено Bedeschi для множества различных проектов по всему миру по следующим основным причинам:

  • частая недоступность причала;
  • возможность предварительного испытания всех основных систем перед доставкой машины, чтобы уменьшить период пуско-наладки;
  • на этапе сборки оборудования причал не может работать в течение нескольких месяцев;

В целом машина уникальна, но каждая подсистема (цепные элеваторы, крепления колес и т. д.) уже использовалась и применялась компанией Bedeschi в других проектах. Встраивание сторонних компонентов или оборудования направлено на удовлетворение требований Заказчика с точки зрения производительности, а также на обеспечение более плавного хода, технического обслуживания, максимально возможной технической поддержки их повседневной работы независимо от того, где будет установлена машина.

Наступление пандемии COVID-19 во время реализации проекта привело к полному пересмотру хода проекта.

Этот процесс заключался в детальной реорганизации всех этапов проекта, от тех, которые еще не были завершены, до заключительного этапа пуско-наладки судопогрузочной машины в Австралии.

Все это стало возможным благодаря сотрудничеству Bedeschi и Cargill, которые вместе работали над анализом рисков и планом снижения рисков. Это сотрудничество и обмен опытом дали возможность эффективно и действенно продвигать проект несмотря на то, что Италия и Австралия находились в полной изоляции.

Другая проблема по проекту заключалась в сложных процедурах получения визы из-за изменений в правилах, вызванных COVID-19, и транспортной логистике инженеров Bedeschi. Благодаря команде Bedeschi нашим инженерам удалось присутствовать на самых важных этапах сборки машины и при ее сдаче Заказчику. Их присутствие на местах и, следовательно, их способность быстро решать все типичные проблемы этих крупных проектов стали ключевым фактором успеха самого проекта.

BEDESCHI S.P.A.

Италия, Падуя

телефоны: +39 049 766 31 00, +39 345 281 77 85, +38 095 714 50 97

Официальный сайт: bedeschi.com      

Контакт в Украине: ООО «ПОРТ СЕРВИС ПЛЮС»

телефон: +38 095 714 50 97

portservisep@ukr.net

Репосты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *