Norden добился победы в деле против морского агента «Старк Шиппинг»

Юго-западный апелляционный хозяйственный суд удовлетворил апелляционную жалобу компании Norden A/S на решение Хозяйственного суда Одесской области от 22 апреля 2021 года по делу №916/2364/20.

Суд постановил взыскать с ООО «Старк Шиппинг» в пользу датского судовладельца сумму переплаты за буксирные услуги в размере $81,9 тыс., которые морской агент до сих пор безосновательно удерживает на своих банковских счетах.

Кроме того, ООО «Старк Шиппинг» обязано компенсировать компании Norden A/S понесенные судебные расходы, а именно €11,5 тыс. расходов на правовую помощь и более $3 тыс. судебного сбора.

Следует отметить, что постановление апелляционного суда вступает в законную силу с момента его вынесения.

Интересы Norden A/S в этом деле защищает юридическая фирма «АНК».

Для сведения читателей ниже публикуем вступительную и резолютивную части постановления:

Norden победил недобросовестного агента в апсуде

Спор между датским судовладельцем и украинским морским агентом возник вследствие предоставления последним ложных сведений о буксирных услугах при формировании финальных дисбурсментских счетов по судозаходам судов Norden A/S в морской порт Черноморск в период 2019-2020 годов.

В августе 2020 года Norden A/S обратился в Хозяйственный суд Одесской области с иском к ООО «Старк Шиппинг». В порядке обеспечения иска судом был наложен арест на средства ООО «Старк Шиппинг» на сумму исковых требований, который остается в силе и сегодня.

Параллельно с хозяйственным процессом, Главным следственным управлением Национальной полиции Украины проводится активное расследование уголовного производства по подозрению должностных лиц ООО «Старк Шиппинг» в финансовых махинациях при предоставлении агентских услуг.

В декабре 2020 года директор агентской компании «Старк Шиппинг» Андрей Царенко объявлен в международный розыск, а в июне 2021 года отправлен под круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета контроля.

Согласно нашим источникам, досудебное расследование находится на завершающей стадии и ожидается, что уголовное производство скоро будет направлено в суд.

Читайте главные новости отрасли на нашем Телеграм-канале

Репосты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *