Контакты редакции:

ул. Коблевская 2/4 оф.4,
Одесса, 65125, Украина

Свяжитесь с нами!

Николаевский порт опроверг информацию о хранении крупной партии аммиачной селитры

Информация о якобы наличии на территории Николаевского морского порта крупной партии аммиачной селитры, которая была завезена в 2018 году, не соответствует действительности. Об этом сообщила пресс-служба администрации порта.

«После трагического взрыва в Бейруте в средствах массовой информации появилось предположение, что на территории Николаевского морского порта сохраняется аммиачная селитра, которая была завезена в 2018 году. Администрация Николаевского морского порта официально опровергает эту информацию, так как она не соответствует действительности», — говорится в сообщении.

Пресс-служба проинформировала, что в сентябре 2018 года в Николаевский морской порт прибыло судно «Тузла» с грузом аммиачной селитры в биг-бегах весом по 500 кг. Выгрузка судна осуществлялось на причале № 12 в период с 19 по 21 сентября силами частной стивидорной компании. В соответствии с генеральным актом от 21 сентября 2018 года всего с судна выгружено 6422 биг-бега аммиачной селитры общим весом брутто 3217,422 мт.

«Вывоз вышеупомянутой грузовой партии аммиачной селитры с территории Николаевского морского порта был завершен в начале 2019 года. В настоящее время остатки груза селитры аммиачной, которая была выгружена с теплохода «Тузла», в порту отсутствуют», — указали в администрации Николаевского порта.

Ранее глава общественной организации «Центр аналитических исследований» Андрей Сенченко заявил, что в Николаевском морском порту лежит груз 3,2 тыс. тонн аммиачной селитры, что больше, чем взорвалось 4 августа в порту Бейрут (Ливан).

«18 сентября 2018 года судно «Тузла» с 3,2 тыс. тонн «просроченной» селитры зашло в Никморпорт на 12 причал. Началась положенная по процедуре отгрузка, но экологической инспекцией было тказано в оформлении груза. Помимо этого, экоинспекция обратилась в Госпотребслужбу области, в таможню, прокуратуру, СБУ и полицию. Судно ушло, а груз остался лежать в порту. Что обращает на себя внимание — объемы груза (селитры) даже больше, чем взлетело в воздух в порту Бейрута», — заявлял активист. По его словам, груз из порта никуда не переносили, о чем свидетельствуют данные из Единого реестра досудебных расследований.

Мощный взрыв в порту Бейрута прогремел вечером 4 августа. В близлежащих к порту районах столицы Ливана повреждены или разрушены многие здания. Взрыв был такой силы, что его ощутили даже жители столицы Кипра Никосии, которая находится почти в 200 км от Бейрута. По предварительной информации, взрыв произошел на складе аммиачной селитры после пожара, вызванного сварочными работами.

По сообщениям государственных СМИ со ссылкой на данные Красного Креста, в результате взрыва во вторник в порту Бейрута погибло не менее 100 человек и более 4000 человек получили ранения.

Читайте главные новости отрасли на нашем Телеграм-канале

Репосты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *