«Нибулон» построит пять катеров для Морской охраны в течение 2022 года

Судостроительно-судоремонтный завод (ССЗ) «Нибулон» (Николаев) в течение 2022 года построит все пять оговоренных контрактом катеров FPB 98 MKI для Морской охраны Государственной пограничной службы. Об этом заявил совладелец компании «Нибулон» Андрей Вадатурский, передает «Украинский милитарный портал».

Начать работы по строительству катеров в Николаеве планируют в феврале следующего года — такие сроки предусмотрены соглашением между французской компанией OCEA и Министерством внутренних дел Украины.

Украинская сторона согласно контракту должна начать строительство с февраля 2022 года. Я так думаю, что к концу следующего года программа будет выполнена”, — указал Вададурский.

Во Франции уже готовы два корпуса и еще два заложили, а к концу текущего года должен быть готов первый катер морской охраны. Он должен быть передан Украинскому пограничному ведомству до конца года.

В июле 2020 года на территории ССЗ «Нибулон» состоялось подписание контракта о поставках 20 патрульных катеров OCEA FPB 98 MKI для Морской охраны ГПСУ. Произошло это в рамках выполнения Договора между правительствами Украины и Франции от 19 ноября 2019 года «Об официальной поддержке усиления морской безопасности и охраны Украины».

Украинским партнером ОСЕА выбрала судостроительное предприятие «Нибулон» из Николаева. Согласно договоренности, на мощностях ССЗ «Нибулон» будут построены 5 из 20 катеров.

FPB 98 MKI — это маневренный патрульный катер длиной 32 метра из легкого алюминия, который развивает скорость до 30 узлов с дальностью плавания 1200 морских миль и имеет малую осадку для плавания на мелководье. Катера будут использоваться для охраны государственной границы на воде, операций по наблюдению, надзору и контролю, поисково-спасательных операций и противодействия диверсионно-разведывательным группам.

Читайте главные новости отрасли на нашем Телеграм-канале

Репосты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *