Контакты редакции:

ул. Коблевская 2/4 оф.4,
Одесса, 65125, Украина

Свяжитесь с нами!

Налоговики пытались вывезти якобы арестованное масло с терминала UPSS

Сотрудники Налоговой полиции в субботу, 1 августа, пытались вывезти с предприятия «Терминал-Укрхарчозбутсировина» (UPSS Terminals) партию подсолнечного масла, якобы арестованного по уголовному производству, открытому в отношении ООО «Снаппер». Об этом сообщил исполнительный директор UPSS Дмитрий Фалько.

«Дело принимает новый оборот. В 1:30 1 августа обыскивающие объявили, что нашли искомое масло и сейчас будут его вывозить с Терминала. На территории предприятия возникли еще человек 30 уже непонятно кого. Представляться и предоставлять документы уже никто не считает необходимым. А также 3 машины-масловоза, в которые по указанию следователя мы обязаны загрузить это масло!», — написал он в Facebook в субботу.

Позднее на помощь налоговикам приехали Нацгвардия и спецподразделение КОРД. «Выходной день, все горячие линии не работают. В ДБР и НАБУ принимают входящую корреспонденцию, то есть заявления, через почтовый ящик. А в это время на Терминале происходит форменный грабеж. Сотрудники налоговой милиции пытаются вывезти масло другого предприятия, про которое в их ухвале нет ни слова», — подчеркнул Фалько.

Утром в воскресенье, 2 августа, налоговики завершили обыск, длившийся с четверга. По словам Фалько, весь груз клиентов остался на терминале.


Фото: Дмитрий Фалько/Facebook

Сотрудники Налоговой полиции 30 июля в третий раз пришли с обысками на территорию предприятия «Терминал-Укрхарчозбутсировина» (UPSS Terminals), расположенного в Витовском районе Николаева. Основанием для обыска официально являлось уголовное производство, открытое по подозрению в фиктивном экспорте 3,2 тыс. тонн подсолнечного масла, принадлежащего ООО «Снаппер».

Служба безопасности Украины в конце мая сообщила, что совместно с налоговой милицией Николаевской области не допустила незаконный экспорт подсолнечного масла на 60 млн и наложила на него арест. Спустя два месяца выяснилось, что арестованное подсолнечное масло исчезло. По версии сотрудников налоговой милиции, подсолнечное масло «было продано после наложения ареста».

В UPSS Terminals, где, по версии Налоговой, хранилось принадлежащее ООО «Снаппер» масло, заявили, что его там никогда не было. На территории UPSS уже проводили обыски 22 апреля 2020 года. В компании заявили, что следователи, которые проводили тогда обыски, никакое подсолнечное масло не изымали, более того, даже не проводили описания либо осмотра товара и ничего на ответственное хранение не передавали.

Ранее депутат Николаевского областного совета, владелец компании ПАЕК Юрий Кормышкин заявил о давлении на свой бизнес со стороны налоговой милиции Николаевской области. Налоговики 20 июля более десяти часов проводили обыски на предприятии.

В середине июля начальник николаевского УСБУ Виталий Герсак инициировал массовые обыски у сельскохозяйственных ГП и зерноторговых компаний. Тогда бизнесмены также заявили о давлении. Спустя несколько дней, николаевским зерновикам, публично заявившим о давлении, вернули большую часть документов и технику.

Читайте главные новости отрасли на нашем Телеграм-канале

Репосты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *