Контакты редакции:

ул. Коблевская 2/4 оф.4,
Одесса, 65125, Украина

Свяжитесь с нами!

На территории складов в порту Бейрута вспыхнул пожар

На складах в порту Бейрута (Ливан) в четверг, 10 сентября, произошло масштабное возгорание, вызвавшее панику у жителей города.

Как передают «Морские вести», глава ливанского красного креста сообщил телеканалу OTV, что происшествие случилось из-за поджога мусора рядом со складом в порту. По данным ряда местных средств массовой информации, пожар разгорелся на месте одного из ангаров на территории Duty Free. По предварительным данным ливанских военных, загорелся склад шин, где также могли находиться канистры с маслом.

По словам же очевидцев, дым поднимается из той части порта, где находился эпицентр взрыва, уничтожившего большую часть города в начале августа. Хотя, как отмечают журналисты, вряд ли в той части порта мог уцелеть какой-либо бизнес.

Глава Красного Креста Ливана Джордж Кеттане сказал, что нет опасности нового взрыва в результате пожара. Также, по его словам, нет пострадавших в огне.

Губернатор Бейрута Марван Аббуд призвал граждан не приближаться к порту в целях обеспечения их безопасности и не препятствовать работе пожарных. Представитель полиции полковник Джозеф Мсалам заявил, что у них нет информации о том, что происходит в порту, и добавил, что в настоящее время объект находится под контролем армии.

Местные телеканалы сообщили, что компании, у которых есть офисы недалеко от порта, попросили своих сотрудников покинуть этот район. Ливанские войска закрыли главную дорогу, проходящую недалеко от порта, направив движение транспорта в другие районы.

На телевизионных кадрах видно, как пожарные пытаются потушить пожар в районе, окруженном искореженными остатками складов, разрушенных в результате взрыва в прошлом месяце.

Как отмечает Associated Press, это второй пожар в порту на этой неделе. Во вторник вспыхнул небольшой пожар, также вызвавший некоторую панику, который быстро потушили.

Несколько мощных взрывов прогремели 4 августа в портовой зоне Бейрута. Власти Ливана тогда заявили, что причиной стали 2,75 тыс. тонн хранившейся на складе аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами шесть лет назад.

В результате трагического происшествия погибли более 170 человек, еще 6 тыс. человек получили травмы. Взрывной волной разрушено большое количество зданий, выбиты стекла и двери. Повреждено здание международного аэропорта.

В рамках первого этапа расследования взрыва задержаны 16 человек, в числе которых — начальник порта Хасан Корейтем. Как заявлял ранее Корейтем, ему было известно о хранении в порту взрывчатых веществ, но он не представлял, насколько они опасны. Также руководитель отмечал, что портовые службы несколько раз с 2014 года уведомляли судебные власти о наличии опасного груза, но не получили от них никакого ответа, как с ним поступить.

В конце августа порт Бейрут восстановил деятельность. «Мы восстановили деятельность на 100%. Имеется в виду погрузка и разгрузка контейнеров, а также импорт и экспорт контейнеров и генеральных грузов. Зернохранилища функционируют только на 40% пропускной способности, которая была до взрыва. Поэтому понадобится еще около года», — сообщил новоназначенный директор порта Басем Аль-Каиси.

Читайте главные новости отрасли на нашем Телеграм-канале

Репосты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *