Морская администрация и МИУ защищают коррупционные схемы при допуске иностранных судов на реку — АМАУ

Ныне действующий механизм допуска иностранных невоенных судов на речные внутренние водные пути Украины, который первоначально был призван защитить национального перевозчика, не служит этой цели, а лишь способствует возникновению коррупционных правонарушений со стороны должностных лиц Морской администрации. Об этом заявила Ассоциация морских агентств Украины (АМАУ).

Проанализировав информацию с официального сайта ведомства, можно убедиться в том, что Морская администрация осуществляет ускоренную выдачу разовых разрешений одним участникам рынка речных перевозок и намеренно затягивает их выдачу другим участникам, часто с нарушением сроков, определенных законодательством. Нам также известно, что недавно для выдачи разовых разрешений Морская администрация потребовала от перевозчиков и морских агентов дополнительную информацию, предоставление которой не предусмотрено действующим законодательством. Если перевозчик или морской агент начинает выяснять основания для таких требований, ему звонит посредник и за отдельную плату предлагает «решить вопрос», — говорится в заявлении АМАУ в Facebook.

Как отмечают эксперты АМАУ, разовое разрешение отсутствует в Перечне документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности, утвержденном Законом Украины от 19 мая 2011 года №3392-VI. В статье 1 этого Закона указано, что запрещается требовать от субъектов хозяйствования получения документов разрешительного характера, которые не внесены в Перечень, утвержденный настоящим Законом.

Таким образом, полномочия Морской администрации по выдаче разового разрешения, установленные статьей 16-3 Закона Украины «О транспорте», на сегодняшний день не обязывают субъектов хозяйствования получать такие разрешения. Однако в течение нескольких лет у перевозчиков и их представителей незаконно требуют их получения. На все обращения АМАУ получила лишь «отписки» от Минэкономики и Государственной регистрационной службы (ГРС) с утверждением, что поскольку разовые разрешения не внесены в Перечень документов разрешительного характера, утвержденного Законом №3392-VI, то они не являются документами разрешительного характера. Такая позиция органов власти является как минимум странной, поскольку в статье 1 Закона №3392-VI указано, что термин «документ разрешительного характера» употребляется в значении, приведенном в Законе Украины «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности». Необходимость получения документов разрешительного характера, установленная законами, возникает исключительно после внесения таких документов в Перечень”, — подчеркивают они.

Отмечается, что в Законе №3392-VI не указано, что признаком документа разрешительного характера является включение его в перечень документов разрешительного характера. В то же время, если документ разрешительного характера не включен в этот Перечень, от субъектов хозяйствования не имеют права требовать его получения.

Читайте также: Проще некуда: флоту под иностранным флагом разрешат заходы в речные порты без допуска

МИУ же, вместо того, чтобы выполнять законы и отменить Порядок выдачи разовых разрешений, опубликовало на своем сайте Проект постановления Кабинета министров «О реализации экспериментального проекта по заходу в речные порты Украины судов под флагами государств, с которыми не заключены международные договора о судоходстве на внутренних водных путях, без получения одноразовых временных разрешений”, — заявили в АМАУ.

Между тем, ГРС не считает этот проект Постановления регуляторным актом, несмотря на то, что он устанавливает и изменяет нормы права, применяется неоднократно и в отношении неопределенного круга лиц и направлен на правовое регулирование административных отношений между органами государственной власти и субъектами хозяйствования.

Ознакомиться с ответом ГРС на запрос АМАУ можно по ссылке

Нам очень жаль, что пока центральные органы исполнительной власти вместо того, чтобы способствовать дерегуляции и улучшению бизнес-климата в отрасли водного транспорта, защищают коррупционные схемы”, — подытожили в АМАУ.

В начале января МИУ обнародовало для ознакомления проект постановления Кабинета министров, которым должен быть запущен экспериментальный проект по заходам в речные порты Украины судов под флагами государств, с которыми не заключены международные договоры о судоходстве на внутренних водных путях, без получения одноразовых временных разрешений. Планируется, что эксперимент продлится до 31 декабря 2021 года.

Ранее МИУ обнародовало для обсуждения проект приказа «О внесении изменений в Порядок выдачи одноразовых временных разрешений на заход в речные порты Украины судам под флагами государств, с которыми не заключены международные договоры о судоходстве на внутренних водных путях», которым предлагало упростить процедуру оформления одноразовых разрешений на заход в речные порты. Обсуждение документа длилось до 20 декабря 2020 года.

Читайте главные новости отрасли на нашем Телеграм-канале

Репосты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *