MOL провела испытания буксира на биодизеле из водорослей

Японские Mitsui O.S.K. Lines, Ltd. (MOL) и Euglena Co., Ltd. провели морские испытания буксира 13 Tamashio с использованием возобновляемого биодизельного топлива нового поколения, разработанного Euglena.

Как сообщила пресс-служба MOL, испытание проводилось на прошлой неделе в сотрудничестве с администрацией порта Нагоя. Буксир 13 Tamashio принадлежит и управляется подконтрольной MOL Group компанией Green Kaiji Kaisha.

Биодизельное топливо euglena является возобновляемым топливом нового поколения, производимым с использованием отработанного растительного масла и эвглены, одного из видов водорослей. Судовые дизельные двигатели могут работать на этом топливе без каких-либо модификаций. Биодизельное топливо euglena обладает низким уровнем воздействия на окружающую среду, поскольку не содержит серы — основного источника загрязнения воздуха. Оно также производит значительно более низкие уровни парниковых газов при сгорании в сравнении с ископаемым топливом.

Декларация GREEN OIL JAPAN, объявленная компанией Euglena Co., направлена на обеспечение мирового лидерства Японии в области производства биотоплива. Компания завершила работу над демонстрационной установкой по производству биотоплива в октябре 2018 года и поставила перед собой цель создать бизнес по производству биотоплива как отрасли к 2030 году, внедряя свое биотопливо на суше, на море и в воздухе и поддерживая производство и использование биотоплива по всей Японии. На сегодняшний день с декларацией согласились 32 корпорации и местные органы власти.

MOL (штаб-квартира — Токио) — транспортно-логистическая группа, управляющая одной из наиболее диверсифицированных сетей еженедельных линейных и логистических сервисов по всему миру. Суммарный дедвейт оперируемого флота из 742 судов составляет 54,772 млн тонн. Персонал судоходной компании насчитывает более 1 тыс. сотрудников, общая численность штата группы превышает 8,9 тыс. сотрудников.

В апреле 2020 года MOL объединила два дочерних предприятия по управлению флотом — MOL Tankship Management Asia (MOLTA) и MOL Tankship Management Europe (MOLTE) в единую компанию MOL Tankship Management Pte. Ltd.

Читайте главные новости отрасли на нашем Телеграм-канале

Репосты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *