МИУ выберет руководителя Морской администрации из трех кандидатур

Национальное агентство госслужбы (НАГС) определило тройку финалистов кадрового конкурса на должность председателя Государственной службы морского и речного транспорта (Морской администрации). Об этом сообщил в Facebook один из претендентов на должность — Илья Тихонов.

По его словам, тройка лидеров рейтинга выглядит следующим образом:

  1. Илья Тихонов — 11,87 балла.
  2. Дмитрий Баринов — 11,1 балла.
  3. Сергей Захарин — 10,8 балла.

Кандидатуры финалистов будут внесены на рассмотрение субъекта назначения — Министерства инфраструктуры.

МИУ выберет руководителя Морской администрации из трех кандидатур
Фото: Илья Тихонов/Facebook

Тихонов сообщил также, что на рассмотрение МИУ по итогам состоявшегося 20 мая собеседования в НАГС будут внесены две кандидатуры на должность первого заместителя председателя Морской администрации — его и Алексея Александрова.

Фото: Илья Тихонов/Facebook

В апреле 2021 года Кабинет министров объявил новый кадровый конкурс на должность председателя Морской администрации. В кадровом конкурсе приняли участие 19 кандидатов. К собеседованию, которое состоялось в НАГС 18 мая, были допущены 9 кандидатов.

В апреле 2020 года Кабинет министров из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 остановил кадровый конкурс на должность председателя Морской администрации, объявленный в марте того же года.

Проведенный в 2019 году первый открытый конкурс на должность председателя Морской администрации, на котором лучший результат показал Иван Ниякий, был признан не состоявшимся. «Есть вопросы к биографии кандидатов и прозрачности их намерений возглавить Морскую администрацию», — пояснил тогда министр инфраструктуры Владислав Криклий. Объявленный 27 декабря 2019 года повторный кадровый конкурс также не привел к назначению председателя Морской администрации.

На сегодняшний день обязанности председателя Морской администрации исполняет первый зампред Андрей Глазков, назначенный на эту должность в октябре 2020 года.

Морская администрация создана решением Кабмина 6 сентября 2017 года как центральный орган исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется правительством через министра инфраструктуры. Ведомство реализует государственную политику в сфере морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства на внутренних водных путях, навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, а также в сфере безопасности на морском и речном транспорте (кроме сферы безопасности мореплавания судов флота рыбной отрасли).

Читайте главные новости отрасли на нашем Телеграм-канале 

Репосты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *