Контакты редакции:

ул. Коблевская 2/4 оф.4,
Одесса, 65125, Украина

Свяжитесь с нами!

Круизные компании массово отменяют рейсы до 2021 года

Круизные компании по всему миру начали переносить возобновление работы на ноябрь, а запуск многодневных круизов — на 2021 год. Как сообщает The Independent, решение компаний продиктовано угрозой повторной вспышки коронавируса COVID-19 и является действием на опережение.

Небольшие чартерные круизные компании начали отменять рейсы на 2021 год еще в июле, однако теперь к ним присоединились более крупные игроки.

Так, американская круизная компания сегмента люкс Seabourn Cruise Line, которая принадлежит Carnival Corporation, отменила будущие рейсы на трех своих судах. В частности, поездки на круизных лайнерах Seabourn Encore и Seabourn Ovation будут отменены до 25 ноября 2020 года и 20 декабря 2020 соответственно, а на Seabourn Sojourn, осуществляющем многодневный рейс в рамках World Cruise — вплоть до 24 мая 2021 года. В заявлении компании отмечается, что «решение об отмене этих рейсов является упреждающим действием в ответ на развитие ситуации с COVID-19, которая наблюдается в данный момент».

Британская компания P&O Cruises, тоже принадлежащая Carnival Corporation, также вновь отложила восстановление круизов. Так, все ее поездки будут отменены как минимум до 12 ноября 2020 года. В то же время карибские, американские и кругосветные круизы компании были отменены до марта 2021 года.

Норвежская круизная компания Norwegian Cruise Line отложила все свои рейсы до 1 ноября. «Мы боремся за клиентов в сфере отдыха каждый день, но мы никогда не боремся ценой здоровья и безопасности», — заявил СЕО компании Френк Дель Рио.

В начале августа 2020 года вспышки коронавируса были зафиксированы сразу на двух круизных лайнерах — в Арктике и Тихом океане — всего через несколько недель после восстановления морских путешествий. Вскоре Норвегия запретила высадку с больших круизных лайнеров в своих портах. Это решение было принято после вспышки коронавируса на борту пришвартованного у берегов норвежского города Тромсё круизного лайнера MS Roald Amundsen компании Hurtigruten, где заразились не менее пяти пассажиров и 36 членов экипажа.

С начала пандемии круизные лайнеры стали одними из главных очагов распространения коронавируса. Многим из них пришлось по несколько недель, а то и месяцев дрейфовать в море, поскольку разные страны отказывались их принимать.

Читайте главные новости отрасли на нашем Телеграм-канале

Репосты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *