Контакты редакции:

ул. Коблевская 2/4 оф.4,
Одесса, 65125, Украина

Свяжитесь с нами!

Контейнерные линии возобновили работу на терминале Бейрута

Контейнерные судоходные линии возобновляют свою работу на терминале в Бейруте после сильного взрыва в портовой зоне города на прошлой неделе, в результате которого была разрушена часть города и погибли более 200 человек. Об этом сообщает Shipping Watch.

Как уведомил своих клиентов  Hapag-Lloyd, контейнерный терминал порта Бейрут получил лишь незначительные повреждения и снова заработал. «После этих положительных новостей мы немедленно восстановим наши услуги в порту Бейрута, Ливан», — пишет немецкая контейнерная линия, офис которой в ливанской столице был полностью разрушен взрывом.

После взрыва в порту Бейрута 4 августа контейнерные линии перенаправили свои суда в меньший порт в Триполи и все еще проводят оценку повреждений контейнеров, которые хранились в порту.

«Наряду с восстановлением наших услуг мы также возобновляем прием заказов на грузы в и из Бейрута», — уведомили в Hapag-Lloyd. В пятницу, 14, августа, к контейнерному терминалу причалит первое судно немецкого перевозчика.

По данным Reuters, французская CMA CGM также возобновила свои услуги. Первое судно зашло в порт Бейрута 10 августа.

Мощный взрыв в порту Бейрута прогремел вечером 4 августа. В близлежащих к порту районах столицы Ливана повреждены или разрушены многие здания. Взрыв был такой силы, что его ощутили даже жители столицы Кипра Никосии, которая находится почти в 200 км от Бейрута. Основной версией называют взрыв 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), конфискованных в 2014 году с судна российского бизнесмена. Предполагается, что взрыв произошел во время сварочных работ на одном из складов порта.

По сообщениям государственных СМИ Ливана со ссылкой на данные Красного Креста, в результате взрыва в порту Бейрута погибло 220 человек и более 5000 человек получили ранения.

В результате взрыва полностью разрушен офис немецкого контейнерного перевозчика Hapag-Lloyd в Бейруте, сильные повреждения получили также офис датской Maersk и французской CMA CGM.

В рамках первого этапа расследования взрыва были задержаны 16 человек, в числе которых — начальник порта Хасан Корейтем. Как заявлял ранее Корейтем, он знал о хранении в порту взрывчатых веществ, но не представлял, что они настолько опасны. Также он отмечал, что портовые службы несколько раз с 2014 года уведомляли судебные власти о наличии опасного груза, но не получили от них никакого ответа, как с ним поступить.

Читайте главные новости отрасли на нашем Телеграм-канале

Репосты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *