Кабмин остановил поиск нового главы Морской администрации

Кабинет министров принял решение остановить кадровый конкурс на должность председателя Государственной службы морского и речного транспорта Украины (Морской администрации). Это следует из распоряжения №391-р от 8 апреля 2020 года, опубликованного на «Правительственном портале».

Кадровый конкурс на должность председателя Морской администрации был в третий раз объявлен 18 марта 2020 года. Документы от кандидатов принимались до 16 апреля, а оценивание кандидатов должно было начаться 20 апреля.

За несколько дней до этого объявления, 16 марта, Национальное агентство по вопросам государственной службы (НАГС) для недопущения распространения коронавирусной инфекции до стабилизации ситуации в Украине рекомендовало воздержаться от объявления кадровых конкурсов на госслужбе и перенести по возможности проведение этапов уже объявленных конкурсов.

Проведенный в 2019 году первый открытый конкурс на должность председателя Морской администрации, на котором лучший результат показал Иван Ниякий, был признан не состоявшимся. «Есть вопросы к биографии кандидатов и прозрачности их намерений возглавить Морскую администрацию», — пояснил тогда министр инфраструктуры Владислав Криклий. Объявленный 27 декабря 2019 года повторный кадровый конкурс также не привел к назначению председателя Морской администрации.

Читайте также: До встречи, Морад!

Кабинет министров 19 февраля 2020 года назначил Сергея Звягинцева временно исполняющим обязанности председателя Государственной службы морского и речного транспорта Украины (Морской администрации).

18 декабря 2019 года Кабинет министров назначил временно исполняющей обязанности председателя Морской администрации Юлию Вороную вместо Николая Божко, занимавшего эту должность с октября того же года. Министр инфраструктуры Владислав Криклий объяснил это решение тем, что Николай Божко не оправдал доверия.

Кабмин на основании представления министра инфраструктуры Владислава Криклия распоряжением №968-р от 20 октября 2019 года уволил Дмитрия Петренко с должности председателя Морской администрации.

Морская администрация создана решением Кабмина 6 сентября 2017 года как центральный орган исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется правительством через министра инфраструктуры. Ведомство реализует государственную политику в сфере морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства на внутренних водных путях, навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, а также в сфере безопасности на морском и речном транспорте (кроме сферы безопасности мореплавания судов флота рыбной отрасли).

Читайте главные новости отрасли на нашем Телеграм-канале 

Репосты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *