ГФС провела обыск в офисе «Краншипа»

Оперативные работники Государственной фискальной службы (ГФС) в среду, 9 июня, провели обыск в офисе компании «Краншип», являющейся подразделением группы компаний «Трансшип». Об этом сообщил директор «Краншипа» Иван Ниякий.

Оказывается, против компании «Краншип» открыто уголовное производство по очень серьезной статье (ч. 3 ст. 212). Компании грозит арест четырех судов. Мне, как ее директору, светит штраф в районе 30 млн грн, запрет занимать определенные руководящие должности и конфискация имущества”, — написал Ниякий в Facebook.

Поводом для обыска послужила якобы передача судов в режиме временного ввоза в пользование третьим лицам на территории Украины.

Логическим следствием такой «оперативной» работы стало то, что в результате обыска, который проводила группа из 20 киевских инспекторов, был изъят один бумажный блокнот главного бухгалтера предприятия и просроченная доверенность от уволенного 2 года назад сотрудника, найденная в мусорке”, — сообщил Ниякий.

ГФС провела обыск в офисе «Краншипа»
Фото: facebook.com/ivan.niyakiy

Теперь краткий анализ ситуации. На рынке всем известно, что наша группа компаний никогда и никому не платит взяток. Первое и самое главное правило Иванова А.И. – абсолютная честность и прозрачность. Мы регулярно возмещаем НДС после экспорта зерновых. Каждое возмещение происходит через суды всех инстанций. Нам неоднократно и безуспешно предлагалось «порешать вопрос» и дать откат. После отказа следовали угрозы и обещания скорых проблем. Я веду активную общественную деятельность. И хотя я неоднократно заявлял, что не пойду ни в Морад, ни в МИУ, все равно кто-то видит это в страшном сне. Отсюда и «статья» с запретом занимать определенные должности”, — подчеркнул директор «Краншипа».

По его словаПо его словам, «наезд» на компанию объясним.

Сейчас последуют повестки, допросы и прочие помехи нормальной работе. Сотрудникам ГФС, доживающей последние деньки, нужен кэш для покупки мест в новой структуре БЭП. Конечно же мы победим, как побеждали до этого рэкетиров из СБУ и ГПУ”, — подытожил Ниякий.

ГФС провела обыск в офисе «Краншипа»
Фото: facebook.com/ivan.niyakiy

В январе 2021 года группа компаний «Трансшип» заявила о намерении обратиться в суд из-за незаконных обысков СБУ обыски в ее офисе и на принадлежащих ей судах. СБУ заявляла о якобы участии буксиров «Трансшипа» в тайной переправке моряков для работы в закрытых для международного судоходства портах оккупированного Россией Крыма.

Читайте главные новости отрасли на нашем Телеграм-канале

Репосты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *