ГБР объявило о подозрении в деле затонувшего в 2019 году траулера

Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) сообщили о подозрении в служебной халатности бывшему директору государственного предприятия, входящего в сферу управления Государственного агентства рыбного хозяйства. Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

Следствие установило, что госпредприятие в 2016 году передано коммерческой структуре во фрахт без экипажа находившееся на его балансе большегрузное рыбопромышленное судно. Согласно договору, судно должно было быть надлежащим образом застраховано.

«В июле 2019 года на рыболовном судне произошел пожар, в результате чего оно затонуло в территориальных водах Мавритании. Но из-за ненадлежащего выполнения руководителем госпредприятия своих обязанностей условия договора не были выполнены, судно не было застраховано. В результате нанесен большой ущерб бюджету, потеряно государственное имущество, а также право на беспрепятственное получение соответствующих страховых компенсаций на общую сумму $6 млн», — подчеркнули в ГБР.

Сейчас продолжается досудебное расследование. Чиновнику может грозить лишение свободы от двух до пяти лет.

Издательство «Порты Украины» приглашает принять участие в VI Международной конференции «Зерновые терминалы: новые проекты, оборудование и технологии». Регистрируйтесь здесь!

По данным «Портов Украины», речь идет о ГП «Сервис» — владельце ВАТМ «Иван Голубец», затонувшего в июле 2019 года у берегов Мавритании после пожара в машинном отделении.

Судно было зафрахтовано на условиях договора бербоут-чартера компанией «Эвиал Бизнес ЛП». На период договора бербоут-чартера «Иван Голубец» ходил под флагом Грузии и вел промысел в территориальных водах Мавритании и Белиза.

Продвижение вашей компании на самом читаемом отраслевом ресурсе — ports.ua и в журнале “Порты Украины”. Стать партнером тут!

Репосты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *