Экипажи судов и водители не должны идти в принудительную самоизоляцию — МИУ

Водители и обслуживающий персонал транспортных средств, члены экипажей воздушных, морских и речных судов, члены поездных и локомотивных бригад, пересекающих государственную границу, не обязаны подписывать информированное согласие на самоизоляцию. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры.

«В соответствии с утвержденными 24 марта 2020 года МЗ Украины изменениями в постановление Главного государственного санитарного врача Украины №2 от 21.03.2020 года «О предотвращении дальнейшего занесения на территорию Украины случаев коронавирусной болезни (COVID-19)» водители и обслуживающий персонал транспортных средств, члены экипажей воздушных, морских те речных судов, члены поездных и локомотивных бригад, пересекающих государственную границу, не подписывают информированное согласие на самоизоляцию», — говорится в сообщении.

В Мининфраструктуры отметили также, что работодатель должен обеспечить каждого своего сотрудника индивидуальными средствами защиты.

Кабинет министров на заседании в среду, 25 марта, принял решение о введении режима чрезвычайной ситуации на всей территории Украины на 30 дней — до 24 апреля 2020 года.

ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) совместно с другими государственными органами в январе 2020 года ввело комплекс эпидемиологического надзора и профилактических мер с целью недопущения проникновения через государственную границу в морских портах коронавируса COVID-19. Действия выполняются в соответствии с требованиями Международных медико-санитарных правил (ММСП 2005) и приказа Министерства здравоохранения от 24 января 2020 №185.

Продвижение вашей компании на самом читаемом отраслевом ресурсе — ports.ua и в журнале “Порты Украины”. Стать партнером тут!

Репосты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *