Cargill расширит производство биодизеля на территории North Sea Port

Глобальный сырьевой трейдер Cargill инвестирует более €125 млн в строительство в трансграничной зоне North Sea Port завода, использующего инновационные технологии для производства биодизеля из отходов. Об этом сообщила пресс-служба North Sea Port.

Cargill уже производит биодизельное топливо из масличных культур в Генте (Бельгия) на своем дочернем предприятии Bioro. Теперь компания планирует построить совершенно новый завод, который будет первым в Европе, способным производить биодизельное топливо из таких сырьевых материалов, как жирные кислоты, полученные в результате очистки растительных масел, жидких остатков промышленных процессов и даже жира из осадка сточных вод. Для этого Cargill использует передовые технологии, реагируя на новые тенденции и правила.

Новая европейская директива ставит переход на усовершенствованное биотопливо из отходов и остатков во главу угла. Будет расти спрос на установки, способные перерабатывать более сложное сырье”, — пояснил глава цепочки поставок сельскохозяйственной продукции Cargill Роджер Янсон.

На заводе будут использоваться новейшие технологии, позволяющие перерабатывать все виды жидких отработанных масел и жиров, включая побочные продукты и отходы пищевой промышленности, а также непродовольственные культуры, выращиваемые на маржинальном уровне.

На заводе используются переработанные продукты, которые раньше были выброшены или использованы для малоценных применений”, — отмечает управляющий директор подразделения Cargill Biodiesel Алексис Казин.

Новый биодизель можно будет добавлять в топливо для грузовиков или кораблей.

Мощность нового завода составит 115 тыс. тонн биодизеля в год. Его запуск запланирован в июне 2022 года. Новый объект создаст около 80 новых рабочих мест.

North Sea Port — трансграничный порт, объединяющий портовые районы Флиссинген, Тернеузен и Гент. Благодаря своему расположению в центре логистики Европы, North Sea Port является экономическим центром и мультимодальным хабом, объединяющим автомобильный, железнодорожный, речной и морской, а также трубопроводный транспорт. Площадь порта составляет 9,3 тыс. га и включает 19 доков/гаваней и 39 километров причалов.

Cargill (штаб-квартира — Миннетонка, штат Миннесота) — одна из крупнейших глобальных компаний, инвестирующих в агропромышленный сектор. Занимается продажами зерна, масла, сахара, какао-продуктов, говядины, свинины, мяса птицы. Является крупным производителем сельскохозяйственной продукции. Более 80% акций компании принадлежит семьям Каргилл и Макмиллан.

Компания с 1993 года работает в Украине. Занимается производством и торговлей зерновыми и масличными, переработкой семян подсолнечника и сои, выпускает и продает корма для животных. Владеет маслоэкстракционным заводом в Каховке (Херсонская область), комбикормовым заводом во Львовской области, двумя элеваторами в Брагиновке (Днепропетровская область) и Куцовке (Кировоградская область).

Читайте также: Как запускали в работу терминал Neptune в «Пивденном» – фоторепортаж

Cargill является инвестором зернового терминала Neptune в морском порту «Пивденный». В 2015 году Cargill, компания MV Cargo и ГП «Администрация морских портов Украины» подписали трехсторонний меморандум о намерениях реализовать инвестпроект по строительству зернового терминала в порту «Пивденный» годовой мощностью 5 млн тонн. В документе зафиксировано намерение Cargill приобрести 51% терминала. Торжественное открытие терминала Neptune состоялось 6 сентября 2019 года. В официальной церемонии открытия приняли участие руководители Cargill.

В августе 2020 года Антимонопольный комитет Украины разрешил глобальному сырьевому трейдеру Cargill приобрести контрольную долю зернового терминала Neptune.

Читайте главные новости отрасли на нашем Телеграм-канале

Репосты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *