АСС призывает УЗ отложить введение нового договора на грузоперевозки

Внедрение договора АО «Укрзализныця» на оказание услуг по организации перевозки грузов железнодорожным транспортом требует отсрочки до урегулирования спорных моментов. Об этом говорится в заявлении Американской торговой палаты в Украине (АСС).

Эксперты, проанализировав договор, озвучили свои замечания относительно неравных условий в нем. В АСС подчеркнули важность бесперебойной работы зерновой и металлургической отраслей Украины, и, по их мнению, введение непроработанных изменений во время карантинных мероприятий может ей помешать. «Введение договора в действие преждевременно и приведет к росту расходов на железнодорожные грузовые перевозки, негативно повлияет как на работу отечественных производителей, так и на показатели операционной работы самой «Укрзализныци», — подчеркивается в заявлении.

АСС обратилась по этому вопросу в АО «Укрзализныця», наблюдательный совет АО «Укрзализныця», Министерство инфраструктуры Украины и Кабинет министров Украины. В частности, в обращении предложено отсрочить внедрение договора до урегулирования спорных моментов и доработать его с исключением нового расчета платы за использование вагонов АО «Укрзализныця» под грузовыми операциями.

С призывом отсрочить введение в действие нового договора об оказании услуг по организации перевозки грузов железнодорожным транспортом до 1 июня 2020 года обратилась к «Укрзализныце» и Европейская бизнес ассоциация (ЕБА).

Ранее АО «Укрзализныця» опубликовало новый договор о предоставлении услуг по организации перевозки грузов железнодорожным транспортом, который должен вступить в действие с 1 апреля 2020 года.

Продвижение вашей компании на самом читаемом отраслевом ресурсе — ports.ua и в журнале “Порты Украины”. Стать партнером тут!

Репосты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *